Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Минимум усилий, а какой потрясающий результат – получается вкуснее, чем хачапури! Советую приготовить.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 гр.
Сулугуни – 150 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр. + немного для обжаривания лука и смазывания формы
Шпинат – 120 гр.
Лаваш – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности добавить шпинат и обжарить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Адыгейский сыр и сыр сулугуни натереть на терке.
3. Молоко подогреть со сливочным маслом, чтобы сливочное масло растаяло. Щедро смазать лаваш этой смесью. Выложить сверху сыр, потом шпинат с луком.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить лаваш в форму. В оставшееся молоко добавить яйцо, щепотку сахара, перемешать до однородности. Залить пирог.
5. Выпекать 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.