Хлеб пшенично-ржаной с солодом ♨

Хлеб пшенично-ржаной с солодом ♨

Хлеб получается полностью пропеченный, не подгоревший, с красивой светло-коричневой корочкой. Мякиш мягкий, эластичный, не липкий, равномерно пористый, без крупных пустот и непромешанных участков — после легкого надавливания быстро принимает первоначальную форму. Вкус и аромат очень приятные, свойственные ржаному хлебу. Хранится такой хлеб в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение недели.

Хлеб пшенично-ржаной с солодом ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 360 мл теплой воды
• 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
• 10 гр. сахара
• 10 гр. соли
• 2 гр. семян тмина (1 ч.л.)
• 2 гр. молотого кориандра (1 ч.л.)
• 25 гр. ржаного ферментированного солода
• 1 ст.л. растительного масла
• 200 гр. ржаной обдирной муки
• 300 гр. пшеничной муки
Дополнительно:
• 1 ст.л. растительного масла для смазывания

❗️ Выход хлеба: 820 гр
❗️ Размер формы: 30 см × 11 см, высота 7 см