Хлеб с овсяными хлопьями ♨

8 1585817112 e1585817170620 800x468 1

Хлеб с овсяными хлопьями ♨

Приготовить по этому рецепту можно буквально за час. Хлеб получается пышным, мягким и со вкусной корочкой.

 

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 160 гр
Дрожжи — 25 гр
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 500 мл
Мука — 400 гр
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Овсянку вместе с дрожжами и солью залейте тёплой водой. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Когда хлопья разбухнут, понемногу добавляйте муку и деревянной ложкой или лопаткой замешивайте тесто.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё тесто и разровняйте сверху.

  4. 4․

    Поставьте в не разогретую духовку и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 225 °С.

Leave a Reply

Required fields are marked*