Холодец из свиных ножек и рулек ♨

Холодец из свиных ножек и рулек ♨

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

Холодец из свиных ножек и рулек ♨

Ингредиенты:

Свиные ножки 2 шутки
Свиные рульки
2 штуки
Мякоть свинины 1 кг
Вода 6 л
Чёрный перец горошком 10–12 штук
Душистый перец горошком 5–7 штук
Лаврушка 1 лист
Лук 1 штука
Соль 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1․
Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.

2․
После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.

3․
Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.

4․
Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.

5․
Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.

6․
Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.

7․
Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

Похожие записи