Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной ♨

b47ef5a2

Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели.

маринованные огурцы

Для приготовления малосольных огурчиков нужно:

  • 1 кг короткоплодных огурцов, лучше «нежинские»
  • 15-18 веточек красной смородины
  • 8-10 веточек свежей мяты
  • 1 л питьевой воды
  • 50 г морской или каменной соли
  • 10 листьев чёрной смородины
  1. Подготовьте банки для засолки. Разложите по ним огурцы, смородину, не снимая с веточек и половину веточек мяты.
  2. В кастрюле оставшуюся мяту и листья смородины залейте водой, добавьте соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 мин.
  3. Разлейте рассол по банкам. Оставьте на 3-4 ч. и используйте по желанию как самостоятельную закуску, приготовления сэндвичей/бургеров или салатов. Огурчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Leave a Reply

Required fields are marked*