ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ♨

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ♨

Продолжая тему овощных заготовок на зиму, сегодня приготовим соте из баклажанов. Такую закуску называют по-разному: рагу, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае это очень вкусно! Использовать можно перец любого цвета — как красный, так и зеленый перец. Если у вас есть кабачки, обязательно добавьте их в эту же икру вместе с баклажанами. Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре, не говоря уже о подвале или погребе. Икра получается очень вкусная и аппетитная как в горячем, так и в холодном виде. Я ежегодно делаю такую заготовку и даже не представляю зиму без баклажанной икры! Очень надеюсь, что вы тоже приготовите такое овощное соте и останетесь довольны его вкусом! Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок!

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 1,5 кг баклажанов
• 0,5 кг кабачков (если есть)
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого болгарского перца
• 0,25 кг моркови
• 0,25 кг репчатого лука
• 1 острый перец
• 40 гр. чеснока
• 150 гр. растительного масла
• 1 ст.л. соли с горкой
• 3 ст.л. сахара с горкой
• 2 ст.л. 9% уксуса
• Зелень по желанию

ВЫХОД: 3,3 — 3,5 литра

Leave a Reply

Required fields are marked*