Индейка по-французски с картофелем и сыром♨

Индейка по-французски с картофелем и сыром♨

Филе птицы получается очень нежным, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.

Индейка по-французски с картофелем и сыром♨

Ингредиенты:

Филе индейки 450–500 гр.
Сметана 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех ¼ ч. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Чеснок 1–2 зубчика
Лук 1 штука
Картошка 3 штуки
Твёрдый сыр 100 гр.
Моцарелла 100 гр.
Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:
1․
Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.

2․
Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

3․
Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.

4․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.

5․
Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.

6․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой

7․
Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

Похожие записи