ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

brus sous2
♨Мясо индейки  приготовленное в брусничном соусе . Вкус мяса порадует вас кисло-сладким акцентом.
 

Мясо индейки  очень полезна : оно сбалансировано по составу белков, углеводов и жиров и обладает относительно невысокой калорийностью. По содержанию железа мясо индейки превосходит говядину, а  содержанию селена – сильнейшего антиоксиданта и важного элемента для нормальной работы иммунной и гормональной систем – равно морепродуктам и отрубям.   Обсудим, как выбрать индейку для того, чтобы украсить семейный ужин. Средняя тушка индейки весит около 7-8 килограммов, и с ней придётся повозиться, в отличие от привычной курицы и даже утки.

При выборе тушки отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной птице весом до 5-6 кг – это средний вес довольно молодой особи. Мясо индейки имеет цвет от нежно-розового до тёмно-красного: в красном мясе больше белка и меньше жира. Мясо индейки имеет цвет от нежно-розового до тёмно-красного: в красном мясе больше белка и меньше жира.Гребешок птицы должен быть светлым, хрящи на окорочках – светло-серо-жёлтыми, гладкими. Тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.

Надавите на тушку пальцем – на свежем мясе вмятина должна быстро восстановиться.

Ну что научились выбирать мясо сейчас приступим к приготовлений индейки по очень интересному рецепту  с брусничным соусом. Брусника имеет специфический горьковатый вкус, что делает ягоды брусники неприспособленными к самостоятельному употреблению, однако блюда из этих даров леса выходят умопомрачительно вкусными.

Брусника — ягода невероятно полезная, именно за это её так ценили на Руси испокон веков. Сколько же целебных сил кроется в этих ягодках, и минералы, и обширный перечень витаминов делают сие растение главным препаратом от авитаминоза.

для приготовления блюда нам понадобится :

  1. — 600 грамм филе бедра индюшки
    — 350 грамм брусники (можно мороженую)
    — 350 миллилитров воды для брусники
    — 70 миллилитров воды для разведения крахмала
    — 25 грамм крахмала
    — 125 грамм сахара
    — 50 миллилитров водки
    — 100 грамм сливочного масла
    Любимые  специи

Техника приготовления индейки:

        1. Бруснику заливаем водой и привариваем до готовности 5-6 минут.

ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

 

2 Тщательно моим мясо индейки в холодной воде, режем его на небольшие порционные  кусочки.

ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

3 Обжариваем кусочки в сливочном масле с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.

ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

 

 

4  К мясу добавляем половину брусничной воды, солим, перчим и тушим 25 минут на медленном огне.

ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

5  Для приготовления соуса остававшийся  бруснику измельчаем блендером   добавляем водку, сахар и варим 10 минут     на слабом огне. Разбавляем крахмал холодной водой и вливаем в брусничный соус. Помешивая, выдерживаем еще 2  минут и снимаем с огня не давая закипеть, чтобы не получился кисель.

ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

 

6   Подаем индейку на листе салата поливая брусничным соусом также , можно подать и рис на гарнир.

 

ИНДЕЙКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ ♨

 

 

Leave a Reply

Required fields are marked*