Яблочный джем ♨

Яблочный джем ♨

Варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика.

Яблочный джем ♨

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/2 стак.

Яблочный джем ♨

Способ приготовления :

1. Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

2. Хорошо всё моем и чистим: яблоки — в одну кастрюльку, очистки — в другую.

3. Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

4. Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия 🙂 «ни крошки врагу»

5. А далее всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

6. Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного

Leave a Reply

Required fields are marked*