Яичница с беконом в духовке ♨

Яичница с беконом в духовке ♨

Отличная альтернатива классическому завтраку на сковороде. В запечённом виде получается не менее вкусно, а выглядят такие корзинки очень оригинально.

Яичница с беконом в духовке ♨

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. ложка
Бекон — 8 ломтиков
Яйца — 8 штук
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук по вкусу

Приготовление:

1․
Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.
Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.
2․
Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

3․
В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

4․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

5․
Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Leave a Reply

Required fields are marked*