Яичница с беконом ♨

Яичница с беконом ♨

Хрустящий бекон, жареные яйца, расплавленный сыр — что ещё нужно для идеального завтрака?

Яичница с беконом ♨

Ингредиенты:

Бекон — 4 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 штука
Картошка — 3–4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца — 4 штуки
Сыр — 100 гр.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте несколько минут, пока мясо не подрумянится.

2․
Выложите бекон на тарелку, а в сковороду засыпьте измельчённые чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

3․
Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте 15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

4․
Слегка раздвиньте картошку, чтобы получились 4 лунки, и вбейте яйца. Слегка посолите, поперчите и посыпьте половиной сыра. Готовьте на слабом огне под крышкой 8–10 минут.

5․
Снимите крышку, посыпьте яичницу беконом, оставшимся сыром и зеленью.

Leave a Reply

Required fields are marked*