Яичница с помидорами и шпинатом ♨

Яичница с помидорами и шпинатом ♨

Простой, но очень вкусный вариант необычного завтрака или лёгкого ужина. Яйца прекрасно дополняют резаные томаты в собственном соку и зелень.

Яичница с помидорами и шпинатом ♨

Ингредиенты:

Шпинат — 100 гр.
Резаные томаты в собственном соку — 400 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйца 4 штуки
Зелёный лук по вкусу

Приготовление:

1․
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.

2․
Стряхните воду и распределите шпинат по четырём жаропрочным формочкам.

3․
Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к зелени.

4․
В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.

5․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

6․
Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.

Leave a Reply

Required fields are marked*