Яичница с сырными тостами ♨

Яичница с сырными тостами ♨

Мы решили видоизменить рецепт популярного утреннего блюда, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые так удобно и вкусно макать тост. Разве не об этом вы мечтали?

Яичница с сырными тостами ♨

Ингредиенты для яичницы:

Шпинат — 45 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ч. ложка
Консервированный сладкий перец — 45 гр.
Яйца — 2 штуки
Сливки — 45 мл
Тёртый сыр по вкусу
Сушёный эстрагон — 1 щепотка
Хлопья чили — 1 щепотка

Ингредиенты для тостов:
Тостовый хлеб — 4 куска
Сыр — 2 куска

Приготовление:

1․
Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.

2․
Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.

 

Яичница с сырными тостами ♨

3․

Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.

4․

Любую подходящую форму для выпекания смажьте маслом. Вы можете приготовить сразу пару яиц в керамической форме побольше (вроде нашей) или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.

Яичница с сырными тостами ♨

5․

На дно формы положите овощи.

Яичница с сырными тостами ♨

6․

Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.

Яичница с сырными тостами ♨

7․

В зависимости от размера яиц, используемой формы и желаемой степени готовности желтка, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.

8․

Пока основное блюдо готовится, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.

Яичница с сырными тостами ♨

9․

Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.

Яичница с сырными тостами ♨

10․

После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.

 

11․

Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.

Яичница с сырными тостами ♨

Leave a Reply

Required fields are marked*