Яичница с сыром и беконом ♨

Яичница с сыром и беконом ♨

«Облачная» яичница — это взбитый в крутую пену белок, на который в последние минуты приготовления выкладывают желток и топпинги по вкусу. Отличная альтернатива банальной глазунье на завтрак.

Яичница с сыром и беконом ♨

Ингредиенты для яичницы:

Крупные куриные яйца — 3 штуки
Бекон — 3 полоски
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Тёртый твёрдый сыр — 3 ч. ложки
Зелёный лук по вкусу

Ингредиенты для подачи
Белый хлеб 2 кусочка
Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1․
Самый важный шаг при приготовлении такой яичницы — отделить от белков желтки, не повредив их.

Легче всего сделать это руками, давая лишнему белку стечь между пальцами.
2․
Чтобы желтки не пересохли и не прилипли к посуде во время приготовления белков, смажьте выбранную ёмкость маслом. Отдельно обжарьте бекон до хруста и мелко нарежьте.

Яичница с сыром и беконом ♨

3․

Охлаждённые белки приправьте щепотью соли и перца, а затем взбейте до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.

На этом этапе можно добавить любые сушёные травы и другие пряности по вкусу, измельчённую свежую зелень или соус песто.
Яичница с сыром и беконом ♨
4․

Накройте противень для выпекания листом пергамента и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите три примерно одинаковые порции белковой пены и сделайте углубление в каждой с помощью ложки.

5․

Выпекайте белки при 230 градусах 5 минут, затем добавьте в центр немного тёртого сыра, сырой желток и верните всё в духовку ещё на 5 минут.

Яичница с сыром и беконом ♨

6․

Топпинги вроде бекона и зелени применяйте по вкусу. Подавать такую яичницу лучше всего на хрустящем тосте из белого хлеба с маслом.

Яичница с сыром и беконом ♨

Leave a Reply

Required fields are marked*