Яичница-скрэмбл ♨

Яичница-скрэмбл ♨

У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.

Яичница-скрэмбл ♨

Ингредиенты:

Яйца — 3 штуки
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 1¾ ч. ложки
Сливки — 1½ ст. ложки
Сливочное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

1․
Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

Яичница-скрэмбл ♨

2․

Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

Яичница-скрэмбл ♨

3․

Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.

Яичница-скрэмбл ♨

4․

Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.

5․

После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

Яичница-скрэмбл ♨

6․

Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.

Яичница-скрэмбл ♨

Leave a Reply

Required fields are marked*