Этот рецепт наверняка оценят любители лёгких и действительно быстрых блюд с интересным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Пекинская капуста 1 штука
Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
Молотый белый перец по вкусу
Овощной или куриный бульон 1 400 мл
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․
Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё минуту.
3․
Добавьте нашинкованную капусту, мелко натёртый имбирь и перец. Залейте бульоном.
4․
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на огне ниже среднего примерно 10 минут.
5․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.
6․
Посолите, ещё раз перемешайте, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.