Яйца в корзинках из тостов ♨

Яйца в корзинках из тостов ♨

Разумеется, вы можете просто поджарить яичницу с беконом, отдельно подрумянить тост и наслаждаться не менее вкусным завтраком, но эти очаровательные хлебные корзинки отбивают любое желание придерживаться заурядных подходов.

Яйца в корзинках из тостов ♨

Ингредиенты:

Тостовый хлеб — 6 ломтиков
Растительное масло — 1 ч. ложка
Бекон — 6 ломтиков
Зерновая горчица — 2 ст. ложки
Зелёный горошек — 40 гр.
Яйца — 6 штук

Приготовление:

1․
Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте шесть кругов. Слегка раскатайте мякиши скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

Яйца в корзинках из тостов ♨

2․

Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте донья и стенки раскатанными мякишами, прижимая их пальцами. Положите внутрь всё что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в каждую хлебную основу по одному яйцу. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма-ячейка недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбивать в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

Яйца в корзинках из тостов ♨

3․

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

Яйца в корзинках из тостов ♨

 

Leave a Reply

Required fields are marked*