Яркое заливное из курицы с гранатом ♨

Яркое заливное из курицы с гранатом ♨

Кисло-сладкие зёрна придают классической закуске необычный вкус и праздничный вид.

Яркое заливное из курицы с гранатом ♨

Ингредиенты:

Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Куриные бёдра 1 кг
Лавровый лист 3 штуки
Чёрный перец горошком 7–8 горошин
Соль по вкусу
Желатин 40 гр.
Зелёный замороженный горошек 150 гр.
Гранат ½ штуки

Приготовление:

1․
Морковь и лук очистите. С куриных бёдер снимите кожу.

2․
Залейте овощи и мясо водой. На сильном огне доведите её до кипения и слейте.

3․
Снова залейте овощи и мясо примерно 2 литрами холодной воды. Жидкость должна только покрывать мясо.

4․
Варите бульон на небольшом огне 1 час, периодически снимая жир и пену. За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по вкусу.

5․
Готовый бульон процедите и отмерьте 800 мл. Курицу отделите от костей. Мясо и отварную морковь нарежьте кубиками.

6․
Желатин залейте горячим бульоном и оставьте набухать на 20 минут. После этого медленно нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до кипения.

7․
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы он сохранил цвет. Смешайте с нарезанным мясом и морковью.

8․
Гранат очистите. На дно форм насыпьте немного зёрен, залейте их тонким слоем бульона. Уберите формы в морозильник на 5–7 минут, чтобы желе застыло.

9․
На затвердевший слой желе выложите смесь мяса и овощей, залейте оставшимся бульоном и уберите формы в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Похожие записи