Йогуртовый пирог ♨

bd18125c

Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний.  Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.Йогуртовый пирог ♨

Для приготовления пирога нужно:

  • 250 гр красной смородины, по желанию в смеси с черной
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл густого натурального йогурта
  • 120 гр коричневого сахара
  • 350 гр муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 70–80 гр молотого миндаля
  • соль

Для крамбла:

  • 100 гр сливочного масла
  • 120 гр муки
  • 80 гр коричневого сахара
  1. Смородину оберите с веточек, переберите. Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.
  2. Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.
  3. Тесто выложите в жаропрочную форму  диаметром 18-20 см, застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды, сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40–45 мин. Подавайте тёплым.

Leave a Reply

Required fields are marked*