Кабачковые оладьи с сыром и зеленью ♨

3e81604b7e

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью ♨

Кабачковые оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Кабачки тертые 400 гр (вес без воды)
  • Сыр тертый 70 гр
  • Лук зеленый 3 пера
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 80 гр
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью ♨
Отжатую тертую мякоть кабачка смешайте с тертым сыром, нарезанным зеленым луком и мелко покрошенной зеленью.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью ♨
Добавьте яйца, муку, соль и перец. И ложкой хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: жарим кабачковые оладьи с сыром и зеленью.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью ♨
Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложите тесто из кабачков и сыра. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи делайте из расчета, что одна столовая ложка теста равна одному оладушку.
После жарки кабачковые оладьи обмакните бумажным полотенцем.
Масла для жарки понадобится много.

Шаг 3: подаем кабачковые оладьи с сыром и зеленью.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью ♨
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими. Лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*