Как и сколько варить мидии ♨

Как и сколько варить мидии ♨

И свежие, и мороженые морепродукты получатся сочными и вкусными.

Как и сколько варить мидии ♨

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Как и сколько варить мидии ♨

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Как и сколько варить мидии ♨

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 гр мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Leave a Reply

Required fields are marked*