i

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

Как приготовить вкусные и сочные голубцы:

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

      Как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными — мы ответим на главные вопросы о всеми любимом блюде и раскрывает тонкости его приготовления.
                    Как выбрать и подготовить капусту
   Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Она ломается, рвётся, разворачивается, с трудом жуётся… Чтобы всего этого избежать, нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Предпочтение лучше отдавать нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны: белые сорта жёсткие, грубые и волокнистые. Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде пару минут. Если вы всё-таки используете старую капусту, берите небольшой кочан. Ножом удалите из него кочерыжку и отварите целиком, периодически снимая листья. Грубые и толстые части листа также можно дополнительно отбить молотком или скалкой. Только делайте это осторожно, чтобы капуста не порвалась. Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, оставаясь при этом целыми и упругими.
                   Как приготовить начинку
Традиционный вариант

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

                      Как приготовить голубцы с фаршем
Классическая начинка включает два основных ингредиента: мясо и рис. Для голубцов подойдёт говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. Например, свинину с говядиной, курицей или индейкой. Рис добавляется в начинку уже в полу отваренном состоянии. На три части мяса вполне достаточно одной части крупы. Кстати, рис в голубцах вполне можно заменить гречкой или любой другой крупой. К мясной начинке также неплохо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Разумеется, её нужно посолить и немного поперчить. Можно приправить и другими специями — на ваш вкус. Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее.
      Постный вариант

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

                 Как приготовить голубцы с грибами
Мясо в голубцах можно заменить грибами, овощами или и тем и другим сразу. Вот универсальный вариант.    Ингредиенты 150–200 гр. риса; растительное масло — для жарки; 500 гр. грибов: шампиньонов, вёшенок или лесных; 1 большая луковица; 2 моркови; соль, перец — по вкусу.    Приготовление Рис отварите до полу готовности. На масле поджарьте грибы, лук и морковь. Добавьте их к рису, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.  Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками. Также перед варкой или тушением голубцы лучше быстро обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже существенно снизятся.
            Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. В ролике ниже показан каждый из них.

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

    Как приготовить голубцы
Блюдо можно тушить или варить в посуде с толстым дном на медленном огне или запекать в духовке при температуре 160–180 °С. Во всех случаях время приготовления составляет 40–50 минут.
 Проще всего сварить голубцы в воде или бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. В этом качестве могут выступать томатный или гранатовый сок, кефир с зеленью или сливки с густым йогуртом.
  Вот ещё несколько несложных и вкусных вариантов соуса:
              Томатный соус с белым вином

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

   Ингредиенты:
1 морковь; 1 средняя луковица; растительное масло — для жарки; 2 столовые ложки томатной пасты; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 1 веточка розмарина 1 стакан сухого белого вина.
  Приготовление:
Обжарьте тёртую морковь и некрупно порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё две минуты, после чего посолите и приправьте специями. Залейте овощи вином, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.
             Сметанный соус

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

    Ингредиенты:
1 стакан сметаны; 1 столовая ложка муки; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка сухого базилика; соль — по вкусу; 2 лавровых листа.
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте сметану, муку, измельчённый чеснок и базилик. Выложите соус в ёмкость, в которой уже находятся голубцы, залейте сверху водой так, чтобы она покрывала их на 1 см. Посолите и готовьте блюдо выбранным вами способом. Через полчаса добавьте лавровый лист. Важно: соус всегда должен немного покрывать голубцы. Если предложенного объёма не хватает, увеличьте дозировку или просто добавьте воды.
 Как готовить ленивые голубцы

Как приготовить вкусные и сочные голубцы ♨

Если все описанные выше действия кажутся вам слишком долгими и сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы. В этом случае нужно просто мелко порубить свежую капусту и смешать её с начинкой. В остальном готовятся они так же, как и обычные.
А у вас есть любимый рецепт голубцов? Поделитесь им в комментариях.

Похожие записи