Классический рецепт Рататуя ♨

overhead 1

 

Классический рецепт Рататуя ♨

Рататуй  это невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гурманов! Это блюда стало особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

    Ингредиенты: 

  • Баклажан  — 300 гр.
  • Кабачок  — 300 гр.
  • Помидор  — 1 кг.
  • Лук  — 2 шт.
  • Болгарский перец  — 2 шт.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Оливковое масло  — 50 мл.
  • Соль  — по вкусу
  • Прованские травы  — 1 ч. ложка

       Приготовление:

1 Подготавливаем  овощи, тщательно моим . Срезаем у кабачков и баклажанов  хвостики, у перца удаляем семена.   Помидоры делим на две равных порции, одну из них обдаем кипятком и очистим от кожуры.

2 Приготавливаем соус. Для этого режим  мелко лук и обжариваем его  в 2 столовых ложках оливкового масла  до полуготовности .

3 Помидоры без кожуры и болгарский перец режим мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости все овощи

4 Кабачки, баклажаны и помидоры режим колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

5 Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

6 На дно огнеупорной формы  выкладываем овощной соус и разравниваем его.

7 Овощи порезанные кольцами солим по вкусу и выкладываем на соус чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро поливаем ароматным маслом с чесноком и травами. Накрываем фольгой форму, отправляем его на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*