Кальмары, фаршированные рисом и креветками ♨

Кальмары, фаршированные рисом и креветками ♨

С сыром это сочетание станет ещё интереснее и аппетитнее.

Кальмары, фаршированные рисом и креветками ♨

Ингредиенты:

Рис 50–70 гр.
Креветки очищенные 100 гр.
Сметана 4–5 ст. ложек
Сыр 100 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кальмары 3–4 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Помидоры 1–2 штуки
Вода 150–200 мл

Приготовление:

1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.

2․
Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.

3․
Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.
Примерно треть сыра отложите.

4․
Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.

5․
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.

6․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Похожие записи