С сыром это сочетание станет ещё интереснее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Рис 50–70 гр.
Креветки очищенные 100 гр.
Сметана 4–5 ст. ложек
Сыр 100 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кальмары 3–4 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Помидоры 1–2 штуки
Вода 150–200 мл
Приготовление:
1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.
2․
Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.
3․
Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.
Примерно треть сыра отложите.
4․
Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.
5․
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.
6․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.