Камбала в «конверте» с имбирем ♨

b7c513d6 scaled 1

Камбала в «конверте» с имбирем ♨

Камбала считается вкусной морской рыбой, которая имеет минимум костей и отличается своими невероятно полезными свойствами, к которым относят легкоусвояемые питательные вещества, зачастую входящие в состав диетической пищи. О том, как готовить  камбалу, существует огромное количество всевозможных рецептов. Но все-таки лучше всего приготовить  камбалу в духовке, поскольку только так рыба будет иметь изумительный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе камбалы (по 300 гр)
  • 2 — 3 см корня свежего имбиря
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 морковь
  • сок половины лимона
  • соевый соус
  • 1 небольшой красный перец чили
  • средний пучок базилика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Камбала в «конверте» с имбирем ♨
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2Камбала в «конверте» с имбирем ♨
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
Шаг 3Камбала в «конверте» с имбирем ♨

Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4Камбала в «конверте» с имбирем ♨
Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.
Шаг 5Камбала в «конверте» с имбирем ♨
На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.
Шаг 6

Камбала в «конверте» с имбирем ♨Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.

Leave a Reply

Required fields are marked*