Капустный пирог с зеленью на сметане ♨

b964bb5f

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой – не в качестве приправы, а как полноценный ингредиент. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого.

Капустный пирог с зеленью на сметане ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 гр капусты
  • 500 мл сливок 20%
  • 200 гр любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)
  • 100-150 гр пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)

 

Для теста:
  • 1.5 стакана муки
  • 0,3 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 400 гр сметаны 20-30%
  • по 4 ст.л. сливочного и растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Капустный пирог с зеленью на сметане ♨
Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 15 мин.
Шаг 2Капустный пирог с зеленью на сметане ♨
Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте к капусте, тушите 3 мин., снимите с огня. Жидкость должна вся испариться.
Шаг 3Капустный пирог с зеленью на сметане ♨
Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4Капустный пирог с зеленью на сметане ♨
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.

Leave a Reply

Required fields are marked*