Карамелизированная морковь ♨

Карамелизированная морковь ♨

Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Карамелизированная морковь ♨

Ингредиенты:

Морковь — 300–400 гр.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
Можно добавить
Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка по вкусу

Приготовление
1․
Морковь почистите и нарежьте кусочками.

2․
В сковороде разогрейте масло и выложите морковь. Жарьте, помешивая, пару минут на среднем огне.

3․
Посыпьте морковь сахаром и солью, готовьте ещё 5–7 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.

Постоянно помешивайте, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда овощи будут мягче.
4․
По желанию посыпьте морковь кумином и рубленой петрушкой.

Leave a Reply

Required fields are marked*