bb29cce9

Карась на гриль ♨

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась (свежий) 3 шт.
  • соевый соус Терияки 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон — 3 дольки
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • любисток (свежий) — 1 горстка;
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый
  • масло оливковое
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры.
Шаг 2
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Шаг 3
Подготовить начинку;
Шаг 4
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;
Шаг 5
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Шаг 6
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;

Похожие записи