b037ff79

Карп на гриле в азиатском стиле ♨

Карп на гриле в азиатском стиле  ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 карпа весом примерно по 300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля свежего лемонграсса
  • 1 небольшой красный чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Карп на гриле в азиатском стиле  ♨
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри 
и снаружи.
Шаг 2
Карп на гриле в азиатском стиле  ♨

На боках у рыбы сделайте по 2–3 неглубоких диагональных надреза.
Шаг 3Карп на гриле в азиатском стиле  ♨
У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеб­лей очень мелко порубите и положите в ступку.
Шаг 4

Карп на гриле в азиатском стиле  ♨

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту. Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и маслом. Намажьте получившимся маринадом рыбу со всех сторон, втирая маринад в разрезы.
Шаг 5
Два оставшихся стебля лемонграсса положите в брюшко карпов. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте рыбу на углях, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Подавайте рыбу целиком, посыпав колечками чили.

Похожие записи