Карп, запеченный в духовке ♨

b1b48907

Карп, запеченный в духовке ♨

Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но и в праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний карп
1 ч. л. семян фенхеля
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью

Шаг 2
и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч. Разогрейте духовку до 230 °С.

Шаг 3
Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.