Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Ингредиенты:

Крупный картофель 4 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Салями или другая колбаса 150 гр.
Томатный соус или кетчуп 2 ст. ложки
Сыр 170 гр.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1․
На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.

Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.

2․
Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.

3․
Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.

4․
Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.

При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.

5․
Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Похожие записи