Картофель, запечённый с беконом и грибами

Картофель, запечённый с беконом и грибами

Овощи запекаются дважды: сначала целиком, а затем с начинкой из шампиньонов, сметаны и мяса. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Картофель, запечённый с беконом и грибами

Ингредиенты:

Картофель 4–6 штук
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сметана 100 гр.
Шампиньоны 4 штуки
Бекон 3–4 кусочка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Укроп по вкусу
Консервированная кукуруза по вкусу

Приготовление:

1․
Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.

2․
Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.

3․
Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.

4․
Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.

5․
Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.

6․
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.

 

Похожие записи