Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка в духовке

Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.

Картофельная бабка в духовке

Ингредиенты:

Картошка 5 штук
Лук 2 штуки
Куриное филе 200 гр.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Мука 2½ ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

1․
Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите.

2․
Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками.

3․
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.

4․
Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью.

5․
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки. Выложите в неё картофельную массу и разровняйте.

6․
Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.

Похожие записи