Картофельное пюре, запечённое в духовке

Картофельное пюре, запечённое в духовке

Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.

Картофельное пюре, запечённое в духовке

Ингредиенты:

Картофель 1 300 гр.
Соль по вкусу
Крем-сыр 220 гр.
Сливочное масло 50 гр. + для смазывания
Сметана 120 гр.
Молоко 120 мл
Яйца 2 штуки
Лук ¹⁄₂–1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1․
Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

2․
Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.

3․
Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

4․
В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.

5․
Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.

6․
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.

7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.

Похожие записи