Картошка, фаршированная брокколи и сыром

Картошка, фаршированная брокколи и сыром

Начинка из картофельной мякоти и брокколи получается очень нежной, а горчица и сыр делают её ещё вкуснее и ароматнее.

Картошка, фаршированная брокколи и сыром

Ингредиенты:

Крупный картофель 4 штуки
Брокколи 300 гр.
Горчица 1 ст. ложка
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сыр 140 гр.

Приготовление:

1․
Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час.

2․
Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.

3․
Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.

4․
Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.

5․
Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.

6․
Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.

Похожие записи