Внутри овощных лодочек — невероятно нежная, буквально сливочная начинка из отварной капусты со сметаной, картофельной мякотью и специями.
Ингредиенты:
Крупная картошка 3 штуки
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Цветная капуста ¹⁄₄–¹⁄₂ кочана
Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сыр 50–70 гр.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․
Тщательно помытую и просушенную картошку натрите растительным маслом. Запекайте примерно 1 час и 15 минут при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими и румяными.
2․
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите на пару за 15 минут.
3․
Когда картофель немного остынет, разрежьте его вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, формируя лодочки.
4․
В миску выложите картофельную мякоть, капусту, сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Пюрируйте толкушкой.
Если начинка получается суховатой, добавьте немного молока.
5․
Наполните картошку получившейся начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
6․
Готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.