Картошка, фаршированная мясом ♨

Картошка, фаршированная мясом ♨

Овощи запекаются дважды: сперва целиком в фольге, а затем вместе с начинкой из говядины и сыром. Блюдо получается сытным, ароматным и красивым.

Картошка, фаршированная мясом ♨

Ингредиенты:

Крупный картофель — 2–4 штуки
Растительное масло — 2 ч. ложки
Зелёный лук — 3–4 штуки
Сушёная орегано — 1 ч. ложка
Свежий тимьян — 2–3 веточки
Говяжий фарш — 280 гр.
Томатный соус — 120 гр.
Сыр — 120–150 гр.

Приготовление:

1․
Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в течение 45 минут при температуре 200 °C.

2․
В сковороде разогрейте масло на медленном огне. Выложите белую и зелёную части нарубленного лука. Готовьте, пока он немного не смягчится.

3․
Всыпьте орегано и измельчённый тимьян. Перемешивайте в течение 20 секунд.

4․
Выложите в сковороду фарш, увеличьте огонь до среднего и тщательно перемешайте.

5․
Обжаривайте, пока мясо не сменит цвет с красного на коричневый. Добавьте томатный соус и готовьте ещё 2–3 минуты.

6․
Не полностью раскройте фольгу, в которой запекалась картошка. Срежьте с овощей верхушки и выскоблите мякоть ложкой.

7․
Заполните картофель мясной начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

8․
Запекайте ещё 15 минут при температуре 180 °C.

Leave a Reply

Required fields are marked*