Картошка, фаршированная тунцом ♨

Картошка, фаршированная тунцом ♨

Внутри картофельных лодочек — начинка из мякоти запечённых овощей, консервированной рыбы, маринованных огурцов и зелени. Необычно, вкусно и очень аппетитно.

Картошка, фаршированная тунцом ♨

Ингредиенты:

Крупный картофель — 4 штуки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Консервированный тунец — 280 гр.
Майонез — 200 гр. + для украшения
Горчица — 1 ч. ложка
Маринованные или солёные огурцы — 1–2 штуки
Зелёный лук — 3–4 пера + для украшения
Петрушка — 3–5 веточек
Молотый чёрный перец по вкусу
Сыр — 100–150 гр.

Приготовление:

1․
Тщательно помойте картошку. Натрите её маслом и солью. Запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.

2․
Дайте остыть около 10 минут. Разрежьте картошку вдоль пополам. Выскоблите мякоть.

3․
Смешайте мякоть с тунцом, майонезом, горчицей, мелко нарезанными огурцами, рубленой зеленью, перцем и солью.

4․
Наполните картошку получившейся массой. Посыпьте тёртым сыром.

5․
Запекайте в духовке ещё примерно 20 минут. Украсьте майонезом и рубленым луком.

Leave a Reply

Required fields are marked*