Картошка, фаршированная творогом и сыром

Картошка, фаршированная творогом и сыром

Начинка из картофельной мякоти, творога, сметаны, сливочного и твёрдого сыра получается очень нежной и вкусной.

Картошка, фаршированная творогом и сыром

Ингредиенты:

Крупная картошка 4 штуки
Сметана 100–120 гр.
Творог 100–120 гр.
Крем-сыр 60 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Твёрдый сыр 170 гр.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление:

1․
Запеките картошку целиком в течение 1 часа при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими.

2․
Когда они немного остынут, разрежьте их вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, оставляя практически только шкурку.

3․
Мякоть разомните вилкой или толкушкой. Смешайте её со сметаной, творогом, крем-сыром, растопленным маслом, тёртым твёрдым сыром, солью, перцем и чесноком.

4․
Наполните картофельные лодочки получившейся смесью.

5․
Запекайте ещё 20 минут при температуре 190 °C.

Похожие записи