Копчёности придают этому простому блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Картошка 3 штуки
Охотничьи колбаски 150 гр.
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․
Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
2․
В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.
3․
Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.
4․
Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.
5․
Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.
6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.