Картошка, запечённая в духовке с чесноком

Картошка, запечённая в духовке с чесноком

Простейший вариант ароматного и вкусного гарнира с хрустящей корочкой.

Картошка, запечённая в духовке с чесноком

Ингредиенты:

Мелкая картошка 1 300 гр.
Оливковое масло 60 мл
Соль 1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Приготовление:

1․
Разогрейте духовку до 200 °C.

2․
Тщательно помойте картошку. Разрежьте её пополам или на четвертинки.

3․
Смешайте с маслом, солью, перцем и измельчённым чесноком.

4․
Разложите картофель по противню в один слой.

5․
Запекайте 45–60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их.

6․
Смешайте картофель с рубленой зеленью. При необходимости подсолите.

Похожие записи