Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1–2 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
1․
Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.
2․
Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.
3․
Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.
4․
Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.
5․
Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.
Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.