Катаеф — это необычный арабский десерт из дрожжевых блинчиков с начинкой. Обычно используют сладкую начинку, например взбитые сливки, творожную массу, фрукты, ягоды, орехи. В отличие от наших, эти блины выпекаются только с одной стороны.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — ½ ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 100 мл
Молоко — 200 мл
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Приготовление:
1․
Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3–5 минут, затем хорошенько перемешайте.
2․
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
3․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
4․
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной.
5․
Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины.
6․
Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.