i 12 1 300x169 1

Приготовление кексов с малиной и черной смородиной

кексы с ягодами

Кексы с ягодами — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся они очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Ягоды отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус. Выпечка с морожеными ягодами обладает полезными свойствами, так как плоды сохраняют в себе все витамины и минералы.

Как приготовить кексы, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Для приготовления  вам потребуется:

  1. Яйцо – 2 штуки,
  2. Сахар – 200 грамм,
  3. Сода – 1 чайная ложка,
  4. Сливочное масло – 200 грамм,
  5. Мука – 1,5 стакана,
  6. Замороженные ягоды,
  7. Растительное масло — 10 гр.,
  8. Формочки для выпечки.

 

Приготовление кексов

      Яйца взбейте с сахаром, слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто  чтобы эти два ингредиента  соединились.


Приготовление кексов

 

Затем к ним отправляем растопленное на паровой бане (можно в микроволновке сливочное масло и тщательно все перемешиваем. Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


Приготовление кексов

 

Начинаем постепенно добавлять муку постоянно помешивая венчиком.
Приготовление кексов

,

Добавляем муку  до получения консистенции густой сметаны.

Приготовление кексов

 

Силиконовые формы мы смазываем растительным маслом .

Приготовление кексов

 

Заполняем каждую формочку приготовленным тестом на 2/3 так как кексы поднимаются при выпекании. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться простым пакетом ))) Сверху разложим ягоды малины и смородины.

Приготовление кексов

Приготовление кексов

 

 

И снова выложить немного теста, чтобы закрыть ягоды.

Приготовление кексов

 

Выпекаем кексы  в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!

 

Приготовление кексов

Испеченные кексы достаем из духовки и тут же переносим их на решетку.

После остывания можно приступить к дегустации!  Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Ягоды  кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело))) Приятно всем чаепития и до новых рецептов!

Похожие записи