Ингредиенты
- 800 гр. куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.
Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.
Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.
Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.