b812efa4

Классический салат с курицей ♨

 

Из отварной куриной грудки получается отличный салат с курицей. Только постарайтесь, чтобы главным героем было куриное филе, а не майонез. Можно съесть салат просто так, а можно положить в листья латука или сделать с ним аппетитные сэндвичи.

Классический салат с курицей ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 гр
  • 130 мл домашнего майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 шалот
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки эстрагона или зеленого базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • листья романо или айсберга для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст.л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 минут. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.
Шаг 2
Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.
Шаг 4
Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.
Шаг 5
Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.

 

 

Похожие записи