Классическое заливное из говядины ♨

Классическое заливное из говядины ♨

Традиционная закуска на новогоднем столе. Служит отличным аппетайзером перед главными кулинарными шедеврами или может выступить отдельным полноценным блюдом.

Классическое заливное из говядины ♨

Ингредиенты:

Желатин 40 гр.
Вода 2,5 литра
Говяжье филе или язык 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 3 штуки
Соль по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Яйца 3 штуки
Свежая петрушка 1 пучок

Приготовление:

1․
Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.

2․
Мясо промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится.

3․
Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики.

4․
Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда овощи начнут развариваться, уберите их из бульона).

5․
Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую.

Морковь должна быть мягкой, но не переваренной.
6․
Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.

7․
Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.

8․
Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца.

9․
Выложите овощи, мясо, яйца и петрушку в миски для заливного и покройте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Похожие записи