scale 1200

Клюквенный компот с любой смородиной ♨

 

 

Клюквенный компот с любой смородиной ♨

Клюква является одной из популярнейших ягод, заготавливаемых на зиму. Имея в своём составе множество полезных витаминов и микроэлементов, ягода высоко ценится и в народной медицине. И чтобы иметь в домашнем хозяйстве такую вкусную и полезную ягоду в течение всей зимы, нужно знать способы её заготовки.

Еще один вариант вкусного напитка, его можно сварить из свежих или размороженных ягод.

Ингредиенты:
  • вода 3 л
  • клюква 300 гр
  • смородина 200 гр
  • сахар по вкусу
Приготовление:
  • Влить воду в кастрюлю, всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать.
  • Жидкость должна закипеть.
  • Добавить любую смородину и клюкву.
  • Ягоды должны быть чистыми, хорошо промытыми, без мусора.
  • Варить компот десять минут, затем остудить.

Совет

Точно так же можно приготовить напиток в мультиварке: ингредиенты поместить в чашу, выставить режим «Суп» на полчаса.

Похожие записи