Кофе по-турецки с кардамоном ♨

Кофе по-турецки с кардамоном ♨

Очень насыщенный чёрный кофе, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат ему дарит кардамон.

Кофе по-турецки с кардамоном ♨

Ингредиенты:

Вода 1 стакан
Кофе мелкого помола 1 ст. ложка
Молотый кардамон ¹⁄8 ч. ложки

Можно добавить:

Сахар 1 ч. ложка

Приготовление:

1․
Влейте воду в турку. При желании добавьте сахар. Доведите до кипения.

2․
Снимите с огня, добавьте кофе и кардамон.

Вместо молотого кардамона можно взять одну целую коробочку кардамона. Перед добавлением аккуратно раздавите её.
3․
Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. На поверхности должна появиться пенка. В этот момент снимите турку с огня секунд на 30.

4․
Повторите предыдущий шаг ещё дважды.

5․
Разлейте кофе по двум кружкам и дайте немного постоять, чтобы гуща осела на дно.