kompot iz klyukvy klassicheskiy recept 45

Компот из клюквенной заморозки ♨

Компот из клюквы – классический рецепт

Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды.

Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он позволит понять процесс и определиться с тем, что еще хотелось бы добавить в состав ингредиентов.

Ингредиенты:
  • вода 2 литра
  • клюква замороженная 400 гр
  • сахар 180 гр
Приготовление:
  • Налить воду в кастрюлю, всыпать сахарный песок, перемешать, нагреть на плите.
  • В начале кипения всыпать ягоды, они должны быть чистыми.
  • Подержать морс на плите десять минут, огонь – средний, помешивать.
  • Снять с огня, остудить, перелить в кувшин.
Совет

Напиток можно украсить тонко нарезанным лаймом, насаженным на стенку стакана.

Похожие записи